0
98

Использование продуктов сублимационной сушки в общественном питании

Использование продуктов сублимационной сушки в общественном питании фото 1

Перед использованием продукты суб­лимационной сушки восстанавливают холодной или теплой кипяченой во­дой. Лук репчатый, нарезанный коль­цами, соцветия цветной капусты, плоды и ягоды восстанавливают, по­гружая в воду на несколько секунд.

Порошки хрена и чеснока разво­дят водой в соотношении 1:3 и ис­пользуют для приготовления соусов или ароматизации готовых блюд.

Кисломолочные продукты восста­навливают водой с температурой 20—25 °С. Соотношение «продукт — вода» для йогурта жирного, сладкого, жирного сладкого пло­дово-ягодного и простокваши — 1:3; ацидофильной пасты и творога — 1:2; фруктово-творож­ных масс — 1:1. Восстановленные про­дукты используют самостоятельно или для приготовления блюд.

Первые блюда заливают кипяче­ной водой (18—20 °С) в соотноше­нии 1:9 и кипятят 5—7 мин. В го­товое блюдо добавляют 5 г. жира. Пюреобразные первые блюда восстанавливают кипяченой водой с температурой 65—70 °С при соотно­шении «продукт — вода» — 1:4.

Вторые обеденные блюда залива­ют водой с температурой 18—20°С в соотношении 1:3, тщательно пере­мешивают и прогревают 5—7 мин. В готовое блюдо добавляют сливоч­ное масло.

Фруктово-ягодные соки и плодо­во-ягодные пюре восстанавливают водой в соотношении от 1:3 до 1:6 в зависимости от вида продукта.

Порошок свекольного сока, пред­назначенный для потребления в пищу, заливают кипяченой водой с темпе­ратурой 18—20 °С в соотношении 1:10 и тщательно перемешивают. Можно использовать сок и в сухом виде. Порошок свекольного сока (полуфабрикат) заливают кипяченой водой 18—20 °С в соотношении 1:5, нагревают до кипения и кипятят 5—8 мин. Сок процеживают через сито с отверстиями диаметром 0,5 мм. и охлаждают. Время хранения не бо­лее 30 мин.

Комментировать от
или
еще рекомендуем