0
134

Продукты и готовые изделия сублимационной сушки

Продукты и готовые изделия сублимационной сушки  фото 1

Продукты сублимационной сушки вырабатываются в виде высушенных целых ягод, плодов, сформованных, блюд, нарезанных овощей или в виде порошков, упакованных в па­кеты из многослойных полимерных пленок или жестяные банки под ва­куумом с последующим: заполнением газообразным азотом.

Промышленность выпускает следующий ассортимент продуктов, высу­шенных сублимацией:

«Капуста цвет­ная сублимационной сушки»; «Лук репчатый сублима­ционной сушки»; «Чеснок порошкообразный сублимационной сушки»; «Хрен порошкооб­разный сублимационной сушки»; «Продукты кисломолочные сублимационной суш­ки»; «Творог суб­лимационной сушки»; «Фруктово-творожная масса суб­лимационной сушки»; «Продукты сублимационной суш­ки, салаты и винегрет». 

«Продукты сублимационной сушки. Первые и вторые обеденные блюда» (салат из белокочанной ка­пусты с яблоками, салат из свеклы с хреном, винегрет, борщ из свежих овощей с мясом, щи из свежих ово­щей с мясом, рассольник с фасолью и мясом, суп перловый с грибами, суп овощной пюреобразный, борщ пюреобразный, рагу овощное с мя­сом, голубцы ленивые с говяжьим фаршем); «Пюре плодовое и ягодное сублимационной сушки»; «Соки с мякотью сублимационной сушки (аб­рикосовый, вишневый, виноградный, земляничный, малиновый, персико­вый, сливовый, сливово-виноградный, черносмородиновый, яблочный, айво­вый, брусничный, клюквенный, красно-смородиновый); «Плоды и ягоды сублимарной сушки» (абрикосы, персики, земляника, малина); «Сок свекольный сублимационной сушки». Сок свекольный сублимационной сушки предназначается для непо­средственного потребления в пищу или для использования в качестве красителя в кондитерском производ­стве.

В зависимости от вида продукта сублимационной сушки и материала упаковки сроки хранения составля­ют при упаковке в жестяные банки 12—18 месяцев и более, при упаков­ке в пакеты из комбинированных пленок на основе алюминиевой фоль­ги — более 12 месяцев, в пакеты из полиэтилен-целлофановой пленки и мешки бумажные с полиэтилено­выми вкладышами — до 3 меся­цев.

В упакованном виде продукты суб­лимационной сушки хранят при тем­пературе не выше 25 °С и относи­тельной влажности воздуха не более 75 %.

Комментировать от
или
еще рекомендуем