0
30

Производные соусов

Производные соусов фото 1

При изготовлении производных со­усов к основным соусам добавляют предварительно подготовленные про­дукты: вино, грибы, коренья, лук, лимонную или уксусную кислоту, специи (черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех и т. д.), пряные овощи (зелень петрушки, эстрагона) и др. Специи в соус кладут за 5 мин до конца варки. Вино вводят в го­товый соус в нагретом виде. Гото­вый соус заправляют маргарином или сливочным маслом, после этого соус не кипятят.

В рецептурах, где не указан жир на заправку соусов, следует исполь­зовать часть жира, указанного в ре­цептуре. Горячие соусы хранят в посуде с закрытой крышкой на мар­мите при температуре 75—80 °С.

Комментировать от
или
еще рекомендуем