56
31

То ли завтрак, то ли обед...

Девочки да мальчики, ну во сколько вы завтракаете? Решила ж я заняться здоровым питанием, знаю, что завтракать надо пораньше, но не могу, еле заставила себя перекусить. Никогда я в своей жизни не ела раньше 11-12, во сколько бы я не встала. Ох, тяжко мне важко( Во сколько вы завтракаете? Есть аппетит с утра?

Комментировать от
или
  • А я завтракать не могу в течение минимум часа после того, как проснулась.​

    • ​Ирина, вы просто откажитесь от ужина - и сразу научитесь завтракать =))

      мне как-то знакомый врач посоветовал самую элементарную диету - просто поменять ужин и завтрак местами! то есть все что вы ели вечером (всяческие вкусные жирности, мучные сладости и прочие приятные желудку вредности) кушайте утром с 7.00 до 10.00. причем столько, сколько влезет, хоть весь торт целиком! ибо все эти калории в течение дня выработаете. обед оставьте таким, какой он есть - я, к примеру, хожу в столовую и стараюсь кушать "по-советски" - первое, второе, третье и компот =)

      а вот на ужин кушайте то, что обычно едите на завтрак - кашку, мюсли, фрукты-овощи, кофе с бутербродом или чай с тостом тоже подойдет connie_feedbaby.gif

      • хороший совет, но на меня не действует, я уже пробовала

      • ну попробуйте распространенный способ - не есть после 18.00. у меня подружка так худеет, она держит в холодильнике яблоки и сочную свежую морковку на "голодный вечер", как она выражается =))) ну это если уж совсем невмоготу станет.

        после такого ничегонекушанья, утром у нее просто шикарный аппетит!

    • ​Завтракаю в 8-мь утра.Кушаю каждых два часа.Последний раз в 18.00

      • ​На буднях легче,я своих поднимаю,собираю в сад-школу,водички так же выпиваю,пока разведу,по улице пройдусь,аппетит нагуливаю. А еще,когда в садик прихожу-у них там такие ароматы...запеканочкой творожной или кашкой...сразу кушать хочется)))

      • ​я завтракаю в 9 утра где-то.завтрак для меня это обязательно!

        • я еще пока детей накормлю и все уберу, уже полдня пройдет

        • утром старайся с детьми кушать! Я мелкого в стул для кормления сажу, муж рядом кушает, кормлю малого и сама ем.. 

        • не охота мне кушать, для меня чай выпить предел мечтаний, с детьми вместе вообще не получается)

        •  если хочешь изменить свой обед на завтрак, то проснувшись утром первым делом выпей стакан чистой воды, а потом умываешься, чистить зубы и т.д. Максимум через час, а минимум мину через 20 ты захочешь есть!

        • та это я делаю уже почти год, в смысле воду выпиваю натощак, еще сразу после родов, чтобы привести себя в форму

        • я люблю рано вставать.малыш родится ещё раньше встану и приговлю завтрак,вместе поедим.ты с ними поешь чуток.

        • хорошо, когда детки дают спать всю ночь, но это не так часто случается

      • ​вообще не завтракаю. неохота!!!знаю что надо,но не могу есть против воли. для меня еда-удовольствие

      • ​я завтракаю с мужем . с вечера в баночку для пищпродуктов сыплю 3ст,л овсяных хлопьев, режу пол яблока мелко, добаляю по 50мл обезж.кефира и йогурта.и в холодильник. и вкусно и полезно и сытно))

        • о, какая вкусная идейка, а потом не сластить? или и так вкусно?

        • можете сластить можете не сластить.я пытаюсь похудеть - не слащу)) только овсяные хлопья брать НЕ быстрого приготовления!!! я беру увелку.

        • ага, спасибо за совет, я попробую такое блюдо

        •  Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

          1. Собираем ингредиенты:

          нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления); обычный йогурт, без наполнителей; молоко, обезжиренное; стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов). Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

          2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

          3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

          4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

          5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

          Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

          Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

           Овсянка в банке с мандарином и апельсином

          1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка апельсинового джема; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

           Овсянка в банке с бананом и какао

          1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка какао-порошка; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки нарезанных спелых бананов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

           Овсянка в банке с яблоком и корицей

          1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1/2 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка мёда; 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

           Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

          1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1/2 чайной ложки ванилина; 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада; ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной). В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

           Мокко-овсянка в банке

          1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1 чайная ложка какао-порошка; ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

           Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

          Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

           Можно ли банки с овсянкой замораживать?

          Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

           Можно ли разогревать овсянку в банке?

          Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

           Обязательно использовать именно стеклянные банки?

          Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

          1. Собираем ингредиенты:

          нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления); обычный йогурт, без наполнителей; молоко, обезжиренное; стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов). Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

          2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

          3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

          4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

          5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

          Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

          Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

           Овсянка в банке с мандарином и апельсином

          1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка апельсинового джема; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

           Овсянка в банке с бананом и какао

          1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка какао-порошка; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки нарезанных спелых бананов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

           Овсянка в банке с яблоком и корицей

          1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1/2 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка мёда; 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

           Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

          1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1/2 чайной ложки ванилина; 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада; ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной). В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

           Мокко-овсянка в банке

          1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1 чайная ложка какао-порошка; ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

           Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

          Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

           Можно ли банки с овсянкой замораживать?

          Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

           Можно ли разогревать овсянку в банке?

          Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

           Обязательно использовать именно стеклянные банки?

          Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

        •  

          ого, сколько оказывается рецептов есть, спасибо большое!!!

        • ничего себе, сколько рецептов! Себе всё скопирую сейчас. Спасибо большое.

      • ​завтрак-это святое!!! Обычно 8-9 утра и основательно! Каша, мясо, чай с булочкой и маслом, сыр

        • ой, мамочки, на здоровье! Мне столько много страшно и представить)

        • я раньше тоже не могла кушать утром... Максимум кофе и бутер)) это муж мой так перевоспитал! 

        • эх, у меня и муж всю жизнь не ест по утрам, к 11 только собирается, никто меня не перевоспитает)

      • ​да, есть с 7 утра. по выходным в 10-11. едим кашу, сыр, творог, бутерброды. - главное осознать организмом что это полезно!connie_feedbaby.gif

      • ​я завтракаю 7утра перед тем как дочу в сад отвести,а в выходные в 9.00

      • ​ну завтракать нужно это точно, это очень важно для здоровья! Язавтракаю всегда как уведу детей в школу и прихожу в 8 утра, мы с малым начинаем завтракать, потому что встаём рано в 6 часов, за 2 часа уже проголодаешся, послеулицы тем более.Тебе тоже советую если нет аппетита утром иди с утра на пробежку на пол часа и увидиш и чувствовать себя будеш бодрее и аппетит появится

        • я б может и пробежалась, если б было с кем детвору оставить, а так у меня пробежка по дому, всех умыть, все одеть, всех накормить и занять полезными делами)

      • ​я встаю рано, на работу ..но завтрак в часиков 9-10...то я себя приучила

      • Я тоже завтракаю в разное время так как люблю поспать,а на работу хожу к двум часам.Бывает завтракаю в 10,бывает в 11,а бывает в 12.Обычно стакан чаю выпиваю и съедаю бутерброд или какую-нибудь плюшку.Но перед работой обязательно обедаю как следует.​

      • ​Я чай пью с бутером ,а основательно уже перекусить тянет к 12 часам -второй завтрак 

      • ​Я если с утра не пожру помру наверное)))))) Мне надо пельмешей навернуть, можно макарошек, вообще можно вчерашний ужин доесть)))))) Я очень голодная утром.))))))))

        • Happy Heart, а ты сова или жаворонок? я не могу смотреть на еду(

        • Happy Heart, и все равно с утра кушаешь, вот аппетит хороший, а мне б на ночь поесть

        • вот представляешь)))) я и на ночь пожрать и с утра))))) Я вообще пожрать люблю))))) Надо что-то с этим делать....

        • я сова. Утром могу в себя только чай влить. "Завтракаю" часов в 12. А ты раздельным питанием займись. Там как раз положено утром воду пить, а завтракать в обед.

        • Happy Heart, зачем что-то делать? у тебя с фигурой все ок. Кушай на здоровье!

        • спасибо конеш за комплимент но у меня живот очень большой. Непростительно большой. Вот с ним и надо что-то делать. А пресс качать для меня каторга....

        • Happy Heart, он после родов такой остался? ну наверно только качая пресс, если все остальное худое

        • да после родов. И прям такой целюлитный весь)))))) Кожа висит. Прессом не убрать надо наверное какое то воздействие именно на жировую прослойку. Массаж нельзя потому что шов. Хулахуп тоже нежелательго опять же из за швп. Короче хрен его знает что можно....

        • Happy Heart, та да, а через сколько можно будет массажи, чтоб шву не опасно?

        • вообще нельзя никогда. Там же спайки и вообще прикосновения к нему с силой болезненные достаточно. Сам то он не болит а вот когда его трогаешь то непричтно а если надавить или массажировать глаза на лоб то полезут точно.

        • Happy Heart, мм, понятно, я не люблю массаж живота, хотя наверно он эффективен

      еще рекомендуем