0
33

Охлажденные овощные гарниры

Охлажденные овощные гарниры  фото 1

Ассорти­мент гарниров включает:

Отварные овощи, нарезанные кубиками (кар­тофель, морковь, свекла); свеклу маринованную, нарезанную кубика­ми; лук маринованный (нашинкован­ный кольцами и полукольцами); кар­тофельное пюре; кашу перловую рас­сыпчатую; макаронные изделия от­варные.

Нарезанные отварные овощи и маринованный лук могут реализовы­ваться, как гарниры к холодным, и горячим блюдам (в том числе в со­ставе сложных гарниров).

Сроки хранения отварного карто­феля, картофельного пюре установ­лены 2 суток, каши перловой — 3    суток, моркови отварной и мари­нованного лука — 4 суток, отварной и маринованной свеклы и отварных макаронных изделий — 6 суток.

Техническими условиями для ма­ринованных овощных гарниров лимитируется содержание кислоты и соли; для картофельного пюре, перловой каши и отварных макаронных изделий установлено минимальное содержа­ние сухих веществ, жира, и макси­мальное содержание поваренной соли (не более 1 %).

Комментировать от
или
еще рекомендуем