0
27

Охлажденные сладкие блюда

Охлажденные сладкие блюда фото 1

Ас­сортимент сладких блюд включает:

Компоты (из свежих и сушеных яб­лок, сушеных груш, чернослива, су­шеного винограда); кисель молоч­ный (густой); яблоки печеные; желе (из мандаринового, апельсинового, лимонного соков); муссы (яблочный, персиковый); запеканки рисовые.

Охлажденные компоты вырабаты­вают аналогично охлажденным

пер­вым блюдам: подготовленные плоды варят в небольшом количестве са­харного сиропа; расфасовывают по 1 кг., пакеты герметизируют и бы­стро охлаждают.

В столовых-доготовочных содер­жимое пакетов закладывают в  ки­пящую воду, кипятят 5 мин., охлаж­дают и разливают в стаканы.

Остальные сладкие блюда расфа­совывают в однопорционные миски из нержавеющей стали, в этих же мисках блюда охлаждают, хранят, транспортируют, разогревают (рисо­вая запеканка) и отпускают потре­бителям.

Сроки хранения запеканки рисо­вой с яблоками установлены 4 су­ток, остальных блюд — 7 суток.

Техническими условиями для го­товых блюд, отпускаемых потребите­лям, установлено предельное содер­жание:

В компотах — плодов и саха­ра; в остальных блюдах — сухих ве­ществ и сахара.

Комментировать от
или
еще рекомендуем