0
99

Производство охлажденных блюд

Производство охлажденных блюд фото 1

В нашей стране производство и реализация охлажденных блюд осу­ществляется на предприятиях обще­ственного питания в санитарно-гигие­ническими требованиями, разрабо­танными НИИ общественного пита­ния, согласованными с Министер­ством здравоохранения и ут­вержденным Министерством торгов­ли. Ассортимент включает 64 наименования, в том числе: холод­ных блюд (закусок) — 9, первых блюд — 12, вторых блюд — 21,  гар­ниров — 8, сладких блюд — 14.

Рецептуры охлажденных блюд раз­работаны на основе действующих в системе общественного питания нор­мативов отходов и потерь при хо­лодной и тепловой обработках про­дуктов. В технологию их производ­ства внесены изменения, связанные со специфическими требованиями к продукции данного, вида.

Для производства охлажденных блюд применяется серийно выпускае­мое оборудование для предприятий общественного питания.

Общими особенностями технологи­ческого процесса производства охла­жденных блюд являются следующие:

Предъявляются повышенные са­нитарно-гигиенические требования к сырью, оборудованию, посуде, инвен­тарю, содержанию помещений, про­изводственному персоналу;

Свежеприготовленные блюда в го­рячем состоянии (температура не ниже 70 °С) расфасовываются в по­лиэтиленовые пакеты, после чего пакеты герметически закрываются с помощью термосварочной машины.

Комментировать от
или
еще рекомендуем