0
51

Тушка, подготовленная к кулинарной обработке

Тушка, подготовленная к кулинарной обработке  фото 1

Потрошеная тушка с удаленными легкими, почками, внутренним жиром нижней части живота. У тушек кур, индеек и уток удалены крылья по локтевой сустав и часть кожи шеи. Место отруба шеи прикрыто частью кожи, заправленной в отверстие, образовавшееся после удаления зоба, трахеи и пищевода.

У тушек цыплят крылья подвернуты к спине, кожа шеи заправлена в отверстие, образовавшееся после удаления зоба, трахеи и пищевода. У тушек всех видов птицы заплюсневые суставы окорочков заправлены «в кармашек»; тушки не должны иметь сгустков крови и участков, пропитанных желчью.
Цвет тушек: кур и цыплят — светло-желтый с розоватым оттенком, у нежирных тушек — светло-желтый с красноватым оттенком;уток — светло-желтый с красноватым оттенком, у нежирных тушек — желтовато-серый с красноватым оттенком; индеек — желтый с розоватым оттенком, у нежирных тушек — желтовато-серый с красноватым оттенком.
Грудинка — часть утиной тушки, состоящая из грудной кости с прилегающими к ней мышцами и кожей.
Набор для бульона — части одной тушки (плечевая, спиннолопаточная и пояснично-крестцовая) с кожей, оставшиеся после отделения филе и окорочков.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем