0
49

Рацион приема пищи

Рацион приема пищи фото 1

Исходя из требований рациональ­ного питания и сложившихся тради­ций у потребителей, отдельные прие­мы пищи (завтрак, обед, ужин) со­стоят примерно из следующих блюд:

Завтрак — закуска, горячее блюдо, горячий напиток, или молоко, хлеб. В меню завтрака должны входить горячие блюда, (мясные, рыбные, овощные, крупяные и др.), холодные блюда (винегреты, салаты и др.), гастрономические продукты (масло сливочное, сыр, колбаса и др.) и горячие напитки (чай, кофе, какао).

Обед — закуска, первое блюдо, вто­рое горячее блюдо, сладкое блюдо, хлеб. В меню обеда следует вклю­чать разнообразные продукты, сочетающиеся по вкусу и обеспечиваю­щие необходимую пищевую цен­ность блюда. Вторые блюда обяза­тельно должны быть подобраны с учетом содержания продуктов и первом блюде. Например, если первое блюдо овощное, то гарнир второго блюда — крупяной. В качестве треть­их блюд может быть использован ши­рокий ассортимент сладких блюд — муссы, кремы, свежие плоды, фрукто­вые соки промышленного производ­ства, компоты, кисели.

Ужин — закуска, горячее блюдо, напиток, хлеб. Ужин является по­следним приемом пищи в течение дня и должен состоять из таких продуктов, которые сравнительно лег­ко перевариваются. В меню ужина должны быть включены блюда из творога, овощей, картофеля. Из на­питков широко рекомендуется ис­пользовать молоко и молочнокислые продукты — простоквашу, кефир, аци­дофилин.

Комментировать от
или
еще рекомендуем