1
562

Порядок расположения блюд

Порядок расположения блюд фото 1

Порядок расположения закусок, блюд и напитков в бланке меню следующий: фирменные блюда; хо­лодные блюда и закуски — рыбные, мясные, из домашней птицы и дичи, сыры, масло сливочное, молочные продукты; горячие закуски; супы — прозрачные, заправочные, пюре-образные, молочные, холодные; вто­рые горячие рыбные блюда (рыба отварная, припущенная, запеченная); вторые горячие мясные блюда — мясо вареное, жареное; блюда из домашней птицы и дичи отварные, жареные, тушеные; блюда из кот­летной массы, блюда из субпродук­тов; блюда из овощей, блюда из круп, бобовых, макаронных изделий и мучные блюда; блюда из яиц и творога; сладкие блюда; горячие напитки; холодные напитки соб­ственного производства; мучные ку­линарные и кондитерские изделия.

На специализированных предприя­тиях меню начинают с группы блюд, характерных для данного предприятия: в шашлычных — с шаш­лыков, пельменных — с пельменей, чайных — с чая.

Меню скомплектованных обедов (завтраков, ужинов), а также днев­ного рациона питания для рабочих, студентов, школьников и других групп питающихся составляют с учетом сбалансированности рациона и отдельных приемов пищи по оп­тимальному соотношению в них бел­ков, жиров, углеводов, а также не­заменимых аминокислот, ненасыщен­ных жирных кислот и минеральных веществ (фосфора, магния и др.).

Комментировать от
или
  • В некоторых подобных заведениях с большущим меню на вопрос: "Что есть?" отвечают гораздо меньшим списком.

    еще рекомендуем