0
1033

Режим хранения и реализации тортов и пирожных

Режим хранения и реализации тортов и пирожных фото 1

Торты укладывают в худо­жественно оформленные картонные коробки, дно которых покрыто сал­феткой из пергамента или подпергамента.

Пирожные укладывают на метал­лические с антикоррозийным покры­тием или деревянные листы и в лотки, которые снабжены плотно прилегающими крышками.

Пирож­ные штучно-формованные — «корзи­ночки», «картошка» и др. предвари­тельно укладывают в бумажные капсулы, а затем в лотки.

При транспортировании тортов и пирожных должны строго соблю­даться санитарные правила: перево­зят их в чистых, сухих крытых ав­томашинах.

Торты и пирожные с кремом и фруктовой отделкой должны хра­ниться на стеллажах или полках в холодильниках при температуре не выше 6 °С и не ниже 0 °С, а изде­лия без отделки — не выше 18 °С и относительной влажности воздуха 70—75 %.

Срок хранения готовых изделий с кремом на предприятии-изготовителе без охлаждения не должен превы­шать 12 ч.

Изделия с заварным кремом и сбитыми сливками при отсутствии холодильников реализации не под­лежат.

Комментировать от
или
еще рекомендуем