0
63

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы фото 1

Рыбу приготавливают отварной, припущенной, тушеной, жареной и запеченной. Выбор способа тепловой обработки для различных видов рыб зависит от их химического состава, специфических вкусовых особенностей, а также режима и продолжительности хранения после вылова.

Синюю зубатку, треску, путасу, минтая, навагу (мясо водянистое), а также палтуса, угольную рыбу, сельдь жирную, сардины, угря (мясо сочное, нежное) жарят. Судака, хека, сазана, морского окуня, ледяную рыбу (мясо плотное, сочное) жарят, варят и припускают.

Кефаль, усача, скумбрию, сайру, кету, горбушу, нерку, тунца (мясо плотное, суховатое) варят и припускают.
Тепловая обработка рыбы сопровождается потерей ее массы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем