0
480

Блюда из мяса и мясных продуктов

Блюда из мяса и мясных продуктов фото 1

Мясо и мясопродукты используются. Для приготовления отварных, припущенных, тушеных, жареных и запеченных вторых блюд. Мясные блюда отпускают с разнообразными гарнирами, норма которых для большинства блюд установлена 150 г, но она может быть снижена до 100 г или увеличена до 200 г. Температура блюд в момент подачи должна быть 60—65 °С.

Так как расход соли, специй и зелени в рецептурах не указывается, следует предусматривать на каждое блюдо 4 г соли, 4г нетто зелени (лук, укроп, петрушка), а также по мере надобности 0,05 г перца и 0,02 г лаврового листа.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем