0
27

Молочные коктейли

Молочные коктейли  фото 1

Смешанные в миксере молочные напитки готовят из цельного, питьевого или обезжиренного молока, сливок или любого заквашенного или перебродившего молочного продукта, дополняя их чаще всего порцией мороженого и замороженного сливочного крема, измельченным льдом и различными вкусовыми компонентами и эссен­циями. Идеальное смешивание продуктов достигается с помощью электрического миксера.

Необходимо помнить некоторые правила приготовле­ния коктейлей. Основной продукт (молоко) перед при­готовлением коктейлей должен быть охлажден прибли­зительно до 5°С. При этой температуре миксер вмешает в коктейль достаточно большое количество тонко рас­сеянного воздуха, а это обеспечит напитку мягкость и приятный вкус.

Для приготовления сладких молочных коктейлей важно, чтобы молоко было свежим и действительно сладким, поскольку при использовании прокисшего мо­лока может произойти свертывание коктейля, если в него добавляется фруктовый сироп.

Порядок приготовления молочного коктейля должен быть следующим: в миксер с большим числом оборотов (5—15 тысяч в минуту) наливают сок либо эссенцию, потом добавляют порцию мороженого или заморожен­ного сливочного крема и только лотом — само молоко или другую молочную жидкость. Вместо мороженого или замороженного сливочного крема в миксер можно насыпать немного измельченного льда.

Комментировать от
или
еще рекомендуем