32
7

Любимое блюдо?

Девчонки, чем балуете родных и любимых?

Я стараюсь готовить разнообразно, но иногда просто ничего придумать не могу!!!

А ну-ка, давайте поделимся, кто что любит!!!)))))

Комментировать от
или
  • Я люблю готовить быстрое и простое. Одно время очень нравилось так делать: к обычной отварной курице в бульоне, когда уже практически готова, засыпать промытый рис (можно замочить предварительно, тогда быстрее сварится). Это не совсем суп, можно рис потом вылавливать ложкой с дырками, но можно и с бульоном есть. Смысл в том, что получается вкуснее, чем отдельно свареный рис с гарниром. Или например в тушёное мясо или фарш (с луком, морковкой, специями, обощами - как любите) прямо в сковороду (глубокая должна быть) налить немного кипячёной воды и засыпать сухие макароны, накрыть крышкой и они там варятся-тушатся, вбирая в себя эту подливку. Лишней воды не должно остаться.



    • Здорово! viannen_10.gif

      • ​я очень люблю готовить курицу с картошкой (в духовке), это очень вкусно и быстро. Еще обожаю готовить и есть пиццу, так быстро научилась ставить тесто для неё, очень мало времени занимает готовка. 

        А чаще всего я готовлю супы, вся семья их любит. То борщ, то куриный, то рассольник. Самый вкусный, конечно, солянка, но уж больно много стараний и ингредиентов для него надо. )))

        • у меня солянку тоже все любят, и я иногда готовлю эконом вариант - один вид колбасы и мяса. и тоже очень вкусно. И даже просто грибную делала.

      • ​Ой,вот с папой-это да! Откиснуть,так сказать ,надо,после трудовой недели,прям президент)))Я конечно все понимаю,но говорю обычно так: Я без тебя не справлюсь,мне нужна твоя помощь, и т. д... Обычно срабатывает,им важно понимать чувство собственной значимости)))

        • нет, он в помощи не отказывает, порой даже по готовке помогает, но я и стараюсь меньше дергать его. жалко все равно, я знаю, что он тяжело работает. 

      • ​А чего там психовать?))) Надо всю семью подключать,у нас обычно так,особенно младшенький любит с тестом возиться,очень выручает иногда


        • у меня с младшеньким пока только старшенький сидит, не получится, ну а папа наш если дома, то отдыхает. устают же они)) А мамы, что им)

      • ​Так там просто все)) яйцо,пару чайных ложек оливкового масла и муки,сколько тесто возьмет. Оно должно получиться упругим. Даю отдохнуть мин 20,а затем раскатываю так,чтобы доска просвечивалась,усилие небольшое нужно)) А затем по рецепту,вкуснятина!

      • ​Я тоже умею эти листы делать, но когда нет времени с тестом возиться, то использую готовые

      • А я для лазанье делала ​листы сама. Очень вкусно получилось. Тесто как для домашней лапши.

      • ​Я покупаю листы Барилла, других не видела =) Плюс этих в том, что они пропаренные и их отваривать не нужно


        • о боже, а как их можно отварить-то ) Я думала они так готовятся, запекаются))) ну у меня рядом все равно такого нет, надо ехать в крупный супермаркет искать

      • ​Да, определенно стоит, муж просто обожает. А в этот раз я вместо свино-говяжьего фарша брала индюшиный, тоже классно

      • На днях лазанью делала =)

      • Да много всего. Та же картошка - хит сезона. Еще часто делаю мясо с овощами, или рыбу ( ну типа рагу). ВСе сметается за раз.

      • Пока не было мульти, делали иногда картошечку в горшочках. 

        400 г грибов свежих, 9-10 клубней картофеля, 2 луковицы, 2/3 стакана сметаны, 2 ст.л. масла сливочного (можно и растительного), 1 ст.л. рубленой петрушки, соль, специи по вкусу.

        Все порезать, сложить в горшочки и отправить в духовку минут на 40-50. 

        Вместо грибов, можно курочку положить, или ветчину.

        • ой, мне нравится этот рецептик!!! а как появилась мультя , что готовить начали?

        • а твое любимое блюдо?

        • я однозначно сказать не могу, я постоянно разное готовлю. Есть такое простенькое, карбонатики куриные, картошка, помидоры и майонез. Основной секрет - это томиться часа 3 в духовке, оно всё такое нежное получается))))

        • еще очень люблю кусочек мяска, фаршированный чесночком, в горчице. Тоже долго потомилось. И такая вкусняшка получается!!!!

      • Ребрышки в медовом соусе. ​

        Ребра свиные режу парно, варю 7-15 мин в подсоленной воде( время зависит от мяса) и делаю соус: мед, горчица, перец, соевый соус...все перемешиваю и когда ребрышки остынут смазываю их этим соусом и в духовку на 30мин t180' . На гарнир к ребрам картофель с кожурой печеный с чесноком. Приятного аппетита))) 

      еще рекомендуем