1
18

Отварная рыба

Отварная рыба фото 1

Как и сколько нужно варить рыбу – один из частых вопросов у начинающих, а часто и опытных хозяек. Все зависит от вида рыбы и способа приготовления. Для банкетов крупную рыбу (судака, лосося, щу­ку, форель и др.) варят целой. Для сохранения формы тушку рыбы пе­ред варкой перевязывают шпагатом и кладут брюшком вниз. Емкость заливают холодной водой, полностью покрывая рыбу, добавля­ют соль, перец горошком, лавро­вый лист, коренья и лук. По­сле закипания жидкости нагрев сра­зу ослабляют и варят при температуре 85—90 °С до полной готовности. Затем с поверхности ры­бы смывают сгустки белков и сни­мают шпагат. Для сохранения специфической окраски форели и ло­сосины при их варке добавляют 10 г столового уксуса на 1 л воды.

Отварная рыба готовиться также порционными кусками. Их укладыва­ют в посуду в один ряд кожей вверх, заливают горячей водой, уро­вень которой должен быть на 3—5 см выше поверхности рыбы, доводят до кипения, удаляют хлопья свернувше­гося белка, нагрев уменьшают, под­саливают и кладут специи, овощи и коренья. Рыба доходит до готовности за 5—7 минут, считая с момента закипания воды. Хранить готовую рыбу в бульоне можно не более 30—40 мин.

Отварную рыбу подают с гар­ниром (отварным картофелем, кар­тофельным пюре, овощным рагу) и соусом (томатным с овощами, сме­танным или грибным).

Комментировать от
или
  • Очень люблю рыбу во всех её видах и формах) Но, признаться, такую ещё не пробовал.

    А вы готовите отварную рыбку?)

    еще рекомендуем