0
71

Запеченная рыба. Технология приготовления

Запеченная рыба. Технология приготовления фото 1

Обычно запекают сырую, припущенную и жареную рыбу, нарезанную порцион­ными кусками из филе с кожей без костей или без кожи и костей. Ча­ще всего рыбу запекают с гарниром (отварной картофель, макароны, ка­ша гречневая, капуста тушеная) под соусом.

Подготовленную рыбу кладут на смазанные жиром и политые соу­сом порционные сковороды, уклады­вают соответствующий гарнир, зали­вают соусом, посыпают тертым сы­ром или сухарями, сбрызгивают жи­ром и запекают в жарочном шкафу при температуре 250—280 °С до образования румяной корочки. Запеченная рыба также готовиться в раковинах (кокотницах), которые при запекании уста­навливают на сковороду с водой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем