0
114

Приготовление теста

Приготовление теста фото 1

Тестовой основой мучных кондитерских изделий могут служить такие виды теста, как слоеное, пресное, песочное, бисквитное и др. Тестовые заготовки для коржиков, коврижек с прослойкой и без начинки, пирогов на основе бисквитного полуфабриката готовят по следующим рецептурам.

Приготовление теста. Тесто — это полуфабрикат, полученный из муки, воды, дрожжей, опары или закваски и дополнительного сырья замесом и брожением в соответствии с рецептурой и технологическим режимом. На предприятиях общественного питания, как правило, используется пшеничное тесто, приготовленное из пшеничной муки и характеризующееся специфическими свойствами — упругостью, растяжимостью и эластичностью.

Существуют три способа разрыхления теста:

  1. биологический;
  2. химический;
  3. механический.

Биологический способ разрыхления используется при производстве различных видов дрожжевого теста. Разрыхление биологическое идет под действием углекислого газа, выделяемого в результате спиртового и частично молочнокислого брожения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем