1
34

Фасовка и упаковка

Фасовка и упаковка фото 1

Фасовку полуфабрикатов из муки (тесто) для розничной торговли производят массой 0,5 и 1 кг, а для предприятий общественного питания — 5, 10 и 15 кг. Упаковочный материал для реализации полуфабрикатов из муки (тесто) в розничной торговле должен быть утвержден соответствующей инстанцией. Общие сроки хранения полуфабрикатов из муки (тесто), включая хранение на предприятии-изготовителе, транспортирование (продолжительность перевозки не более 2 ч в транспорте с охлажденным или изотермическим кузовом) и реализацию – в соответствии с утвержденными нормативами.

Упаковку фасованных полуфабрикатов производят после их охлаждения в холодильных камерах до температуры внутри куска теста 6—8°С. Продолжительность охлаждения дрожжевого теста для пирожков жареных и печеных, кулебяк, пирогов и других мучных изделий – 3 ч, дрожжевого слоеного пресного для мучных изделий — 2 ч, слоеного пресного и песочного теста для тортов и пирожных, а также песочного для мучных изделий — 2 ч.

Комментировать от
или
  • Может, кто-нибудь в курсе, где можно заказать упаковочные материалы? (картонные коробки, целлофан, стрейч-пленку) ?

    еще рекомендуем