1
67

Мучные блюда

Мучные блюда фото 1

При производстве мучных кулинарных изделий расход пшеничной муки в рецептурах дается с базисной влажностью 14,5 %.

Снижение влажности муки на 1 % снижает на такое же количество расход муки и увеличивает на то же количество расход воды. Допускается замена меланжа яйцом и прессованных дрожжей сухими.
При производстве мучных блюд, часть которых готовится из пресного теста (пельмени, вареники, блинчики), а часть — из дрожжевого, влажность в нормах расхода муки не учитывается. Мучные блюда могут быть приготовлены из пшеничной муки как высшего сорта, так и 1-го.
 

Комментировать от
или
  • Хм...давно ничегоиз муки не делала. А макароны - э то уже не мучное блюдо, если из готовых макарон?

    еще рекомендуем