0
8

Кофе

Кофе фото 1

Кофе натуральный

Зерна сырого кофе выдер­живают для ферментативного созре­ания, затем обжаривают и подвер­гают помолу. При обжаривании формируются вкус и аромат кофе. Комплекс соединений, создающих аромат кофе, называют кафеолем (содержит­ся около 0,055 %).

Химический состав кофе жареного в зернах (в %): вода — 7,0; бел­ки — 13,9; жиры — 14,4; углеводы — 19,7; органические кислоты — 9,2; зола—4,5; витамины (в мг%): В1 — 0,07,

В2 — 0,20, РР — 17,00. Энергетическая ценность 223 ккал, или 833 кДж.

В зависимости от вида зерен ко­фе делится на высший, 1-й и

2-й сорта.

Кофе натуральный растворимый

Из водного экстракта натурального кофе после фильтрования, вакуум-выпарки и сушки получают кофе, растворимый без осадка. В растворимом кофе со­держатся (в %): вода — 7,0; бел­ки — 15,0; жиры — 3,6; углеводы — 7,0; витамины (в мг%): В2 — 1,0;

РР - 24,0. Энергетическая ценность 119 ккал., или 497 кДж.

Комментировать от
или
еще рекомендуем