0
46

Черный байховый чай, плиточный чай

Черный байховый чай, плиточный чай  фото 1

Для производства черного байхового чая молодые побеги завяливают, скручи­вают, подвергают ферментации, суш­ке и сортировке. Чай делится на высший, 1-й, 2-й и 3-й сорта.

В состав чая входят (в %): во­да — 8,5; белки — 20,0; углеводы — 15,4; органические кислоты — 1,2; зола — 5,5. Витамины (в мг%); в-каротин — 0,05; В1 — 0,07, В2 — 1,0;

РР — 8,0, С — 10,0. Энергетиче­ская ценность 100 г. 109 ккал, или 456 кДж. Кроме этого, в чае содер­жатся (в % на сухое вещество) дубильные вещества или чайный та­нин — 18,5-20,8; кофеин — 0,36-4,20; эфирные масла — 0,006-0,021, ферменты.

Плиточный чай

Делают его из вы­севок и крошки байхового чая пу­тем прессования. Торговые сорта — высший, 1-й, 2-й и 3-й.

Комментировать от
или
еще рекомендуем