0
5585

Уксус и лимонная кислота

Уксус и лимонная кислота фото 1

Чаще всего ис­пользуются уксусная и лимонная кислоты, реже — винная и молочная.

Уксусом называют 3—12% растворы пищевой уксусной кислоты.

Основой для получения уксуса яв­ляются жидкости, содержащие спирт. При уксусном брожении данных жидкостей получают спиртовой, вин­ный, плодово-ягодный, солодовый, медовый уксусы. Ароматизированный уксус получают настаиванием его на ароматических растениях — укропе, эстрагоне, сельдерее, чабере, базили­ке и листьях черной смородины. Выпускают уксус 3,6 (двойной) и 9%-ный  (тройной).

Уксус можно получить разведением уксусной пищевой эссенции — про­дукта сухой перегонки дерева твер­дых лиственных пород.

Лимонную кислоту получают из махорки или сбраживанием сахара грибком Aspergillus niger. Лимонную кислоту можно заменить уксусом (30 г. кислоты 1 л. 3% уксуса) и винной кислотой в соотношении 1:1.

Комментировать от
или
еще рекомендуем