7
245

Порционные полуфабрикаты

Порционные полуфабрикаты фото 1

Технологическая схема включает зачистку крупнокусковых полуфабри­катов и порционирование. Для пани­рованных полуфабрикатов дополни­тельно приготовление льезона и па­нирование. Далее полуфабрикаты охлаждают, укладывают, упаковыва­ют и направляют в реализацию.

Зачистке подвергаются спинная и поясничная части и вырезка, имею­щие с внешней стороны соединитель­нотканную пленку, которую перед порцнонированием срезают без нару­шения целостности мышечной ткани.

Нарезку полуфабрикатов произво­дят поперек волокон. Если из круп­нокускового полуфабриката наре­заются порционные и мелкокусковые полуфабрикаты, то в первую очередь нарезают порционные.

Панированные порционные полу­фабрикаты можно изготовлять на за­готовочных предприятиях без пани­ровки во избежание потерь сока, слипания кусков, а отбивание и рых­ление порционных полуфабрикатов производят непосредственно на доготовочных предприятиях. Порцион­ные полуфабрикаты должны иметь определенную форму и массу.

Комментировать от
или
  • Читать трудновато. Как-то по производственному, для технологов. Да и информация какая-то бесполезная. Для меня во всяком случае. Вот как их выбрать, чтобы они были хорошими-вот это мне было бы интересно.

    • Удобно, конечно, но я такими пользуюсь редко, в основном не покупаю мясо в супермаркетах. тем более в таких упаковках.

      • И правильно делаете, в такие упаковки и с множестовом приправы на полках лежит уже второсортное мясо, которое нужно продать в течении дня. Можно просто обратить внимание на дату рекомендованную к употреблению.

      • но как правило оно не всегда продается в течении дня и лежит до позеленения!

      • Да, Татьяна,  вы правы. Особенно наши амсторы. Я как-то по неопытности купила курицу и положила её под морозильник, до завтрашней готовки,  не обратив внимание на дату, и на следующий день она уже затухла, т.к. дата упаковки и дата употребления была 2.09.

      • у меня такое было с фаршем с того же Амстора! (

    • Уж не знаю, какие есть тонкости в производстве таких полуфабрикатов. Но готовить такие отбивные одно удовольствие!

      еще рекомендуем