8
13

Домашний майонез. Быстро и просто!

Домашний майонез. Быстро и просто! фото 1
Домашний майонез готовится из свежих продуктов безо всяких химических добавок, на мой взгляд он вкуснее и его можно сделать значительно гуще, чем тот, который продается в магазине. Готовить просто, если у вас есть погружной блендер-это дело нескольких минут.

И, мой совет, навсегда забудьте про покупной майонез, напичканный химическими добавками!

Комментировать от
или
  • Я делала. Здесь есть важная деталь - масло надо добавлять чайной ложкой, или тонкой струйкой. Вобщем постепенно.

    • мы тоже уже года 3 на домашнем майонез. Все празничные салаты им же заправлены, да и в будни тоже его кушаем. Вот рецепт по которому я готовлю -

      в 0,5 баночку вбиваю 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л лимонного сока, 1 ч.л магазинской горчицы из пакетика (пробивала с сухой так она на другой день настаивается и чувствуется ярко выраженный привкус горчицы) На эти все ингредиенты ставлю блендер и до краёв заливаю Олейной. Сначала немного взбиваю нижние ингредиенты потом пару раз блендером вверх вниз. И получается отличный майонез !!! Приятного всем аппетита!!!

      • спасибо за рецепт. Исправили ошибку автора))) А яйца нужно целыми класть или только желток?

      •  ДА, я вбиваю 2 цельных яйца. по первах прийдёться поекспериментировать, у каждого свои вкусовые предподчения. Вот мне не понравилось с сухой горчицой а комуто так будет вкуснее. Я сейчас уже майонез делаю не глаз (рука набита) а раньше то недосолю то пересахарю .... И кстати, если нет под рукой лимона можно использовать 9% уксус, я пробывала, 

      • спасибо за разъяснения)))

    • Я делаю домашний майонез: беру желток, взбиваю его миксером, потом по капельке добавляю масло подсолнечное или оливковое и взбиваю до тех пор, пока не будет густым. Добавляю ложку лимонного сока, щепотку соли и иногда горчицу.

      • А где рецепт?​

        • Мы как-то готовили домашний майонез. Действительно очень вкусный получается. Только рецепт я уже не помню. ​

          еще рекомендуем