2
10

Как приготовить утку??

Муж завтра привезёт утку, а я никогда её не готовила, по телевизору частно видела как в передаче "Мастер шеф" там часто готовят утиную грудку! и так аппетитно она выглядит!

Да и интернет кишит всякими рецептами! Но не хотелось бы испортить, может кто-то часто готовит эту птицу? посоветуйте как лучше её приготовить)

а с меня фотоотчёт завтра!

Комментировать от
или
  • Еще с яблочками или айвой очень вкусно

    • Я  в субботу готовила утку целиком в рукаве. сначала тушку натерла внутри и снаружи смесью майонез+немножко горчицы+соль+перец и оставила так на 30-40 мин. за это время начистила и порезала крупными кусками картошку и морковку​,посолила. Затем в рукав положила утку часть картошки засунула внутрь, а остатки выложила вокруг тушки и в духовку на 1,5-2 часа в зависимости от размера птички.если хотите чтоб кожица была зажаристая, то за 20-30 мин до конца готовки разрежьте сверху рукав.Уточка получилась вкусная, сочная))

      еще рекомендуем