6
443

Агар и Агароид

Агар и Агароид фото 1

Агар — студнеобразующее вещество, полу­ченное из багряных водорослей анфельции или из водорослей фурцеллярии.

В настоящее время поступление агара в общественное питание огра­ничено, и при возможности следует использовать агаронд.

Агароид

Агароид — студнеобразующее вещество, полу­ченное из водорослей филофора нерлоза. Готовый продукт выпускается в виде хлопьев, порошка или пластин и листов толщиной не более 0,5 мм. и в виде пористых пластин без посто­роннего порочащего запаха, вкуса и без признаков запаха йода. Не до­пускается наличие посторонних при­месей, включений, плесени. На сорта не подразделяется.

Цвет продукта может изменяться от светло-серого до пепельно-серого с допустимым желтым оттенком. Тем­пература застудневания 2,5 %-ного раствора не ниже 20 °С, темпера­тура плавления — не ниже 50 °С.

Комментировать от
или
  • Девочки вы что не знали, его используют при производстве мармелада!

    • Или я такая неумная, или статья не совсем полная. Я не поняла кчему эта информация. Что с этим делать?

      • Ну зачем его где то брать, если Вы не знаете для чего?))

        • Агар это что?Я где-то читала,что нужен агар-агар для рецепта.Это он и есть?А где его купить можно?

          • Хоть бы рецепт какой-нибудь к статье прикрепили для примера...а то я о таком в первые слышу...и даже не знаю что это за "фрукт" и с чем его едят

            • А зачем его употреблять и где его взять то?Не понятно ничего(

              еще рекомендуем