0
27

Какао-порошок

Какао-порошок фото 1

Какао-порошок — тонко измельчен­ный продукт какао-жмыха. Для придания какао-порошку аромата применяются ванилин и этилванилин.

Какао-порошок должен иметь цвет от светло-коричневого до темно-ко­ричневого, тусклый серый оттенок не допускается. Степень измельчения порошка должна быть такая, чтобы остаток на шелковом сите и на металлическом сите не пре­вышал 1,5 %, а при растирании в пальцах не было крупинок.

При за­варке какао-порошка водой должна получаться тонкая взвесь, не даю­щая осадка в течение 2 мин и имею­щая вкус и запах, свойственные на­питку из какао-порошка. Не допус­каются пригорелость, кислый при­вкус, несвойственный какао вкус.

Комментировать от
или
еще рекомендуем