0
12

Супы-пюре

Супы-пюре фото 1

Супы готовят из овощей, грибов, круп, бобовых (гороха лущеного или шелушенного или фасоли), птицы (курицы или индейки, или бройлера, цыпленка, или утки), печени (говяжьей или телячьей, или бараньей, или свиной, или куриной, или инюшиной, или утиной, или гусиной).

Основные продукты для супов-пюре варят или припускают, печень слегка обжаривают, а затем тушат. Сырую петрушку и пассерованные лук и морковь добавляют к основному продукту и вместе с ним доводят до готовности.

После тепловой обработки овощи, грибы, крупы, бобовые протирают, а мясные продукты пропускают через мясорубку с частой решеткой. Обработанные мясные продукты, пюре из овощей, грибов, бобовые разводят белым соусом, а крупы — бульоном, после чего смесь кипятят, добавляют соль.

С целью повышения пищевой ценности и улучшения вкуса супы-пюре, за исключением супа-пюре из бобовых, заправляют яично-молочной смесью. Во все супы добавляют сливочное масло. Вместо молока и масла сливочного для заправки можно использовать сливки. Норму закладки молока и яиц в вегетарианские супы можно увеличить на 50 %.

Комментировать от
или
еще рекомендуем