1
419

Гарниры сложные

Гарниры сложные фото 1

Гарнир сложный состоит из двух, трех и более различных продуктов. При оформлении блюд отдельные компоненты гарнира укладывают горкой сбоку от основного продукта так, чтобы рядом помещались продукты, различные по окраске.

Норма выхода сложного гарнира (готового заправленного продукта) — 150 г на порцию. Если гарнир состоит из двух компонентов, то норма выхода продукта 75 г, при сочетании трех продуктов — 50 г. Если в сложный гарнир входят более трех составляющих, масса каждого из них может быть неодинаковой при сохранении общей нормы выхода сложного гарнира. Сверх установленной нормы гарнира можно подавать свежие, маринованные и соленые овощи (50—75 г на порцию), а также плоды маринованные (25—50 г на порцию).
 

Комментировать от
или
  • Всегда с удовольствием заказываю блюда с сложным гарниром. Есть что попробовать и разнообразие.

    еще рекомендуем