0
11

Капуста

Капуста фото 1

Капуста квашеная — капуста белокочанная, подвергнутая молочнокислому брожению, шинко­ванная, рубленая, кочанная с шинкованной, кочанная с рубленой, цельнокочанная, с добавлением моркови, яблок, брусники, клюквы, специи и приправ.

По качеству делят на 1-й    и 2-й сорта. Консистенция соч­ная, упругая, хрустящая, для 2-го сорта — слабохрустящая и

малоупру­гая; сок слегка мутноватый, для 2-го   сорта — мутный.

Цвет капусты

1-го сорта светло-соломенный с жел­товатым оттенком;

2-го сорта — свет­ло-желтый с зеленоватым оттенком.

Вкус капусты

1-го сорта кисловато-солоноватый, приятный, без горечи;

2-го сорта — кисло-соленый; запах — характерный для квашеной капусты.

Общая кислотность в пересчете на молочную кислоту

0,7—1,3% (1-й сорт) и 0,7—1,8 % (2-й сорт).

Используют для салатов, винегретов, приготовле­ния гарниров, первых и вторых блюд.

Комментировать от
или
еще рекомендуем