12
16

Что приготовить из свеклы?

Подскажите, что можно сделать со свеклой?

Желательно какой-нибудь сытный салатик, а не просто свекла, чеснок и майонез. Винегрет сразу отпадает - у нас его никто не ест.

Комментировать от
или
  • НА  КОРЕЙСКОЙ ТЕРКЕ  НАТЕРЕТЬ  СЫРУЮ  СВЕКЛУ  МОРКОВЬ   В РАВНЫХ ЧАСТЯХ  ДОБАВИТЬ  НЕМНОГО   РЕПЧАТОГО  ЛУКА   ПОРЕЗАТЬ  ПОЛУКОЛЬЦАМИ  ПОСОЛИТЬ  ПЕРЕМЕШАТЬ  ДОБАВИТЬ  НЕМНОГО  САХАРА     ЛИМОННОГО  СОКА   ОСТАВИТЬ МНУТ НА  20  .  

  • Оля, два салата классических - королевский и селедка под шубой. Еще я очень люблю свекла с яблоками.​

    • Светлана, а что такое королевский салат? Я такое словосочетание не слышала никогда. Сельдь под шубой - это нам знакомо)))

    • это капуста, картофель пай (мелко нарезаный и жареный), мясо жареное, свекла сырая и морковь, заправка - майонез Ольга

    • Светлана Латута, а... так это "Костёр"!!! Точно. Обожаю этот салат. С ним конечно возни очень много, но он того стоит. И выглядит очень празднично)))

  • можно запеканку овощную со свеклой сделать. тоже оч вкусно​

    •  я как-то про запеканку и не подумала. У меня слово "запеканка" только с творогом ассоциируется. А можно рецептик?

    • лови:

      0,5 кг свежей капусты; 2 головки лука;2 небольшие свеклы; 4 средн. морковки;1 ст. л. томата (кетчуп); 50 гр растопленного маргарина; 2 ст.л. сметаны; 2 яйца; 1 ч.л. соли и 1 стакан муки. овощи мелко шинкуем, смешиваем все вместе, и выкладываем в форму смазанную маслом. выпекать 1,5 часа при 180 градусах. мне очень нравится горячим, а мама ест холодным. рецепт из интернета, но где точно брала не помню.

    • спасибо. Отличный рецепт. А то я, как подумаю, что свеклу варить часа четыре - мне аж дурно делается. А тут: порезал, покидал и готово. Клас!!!

    • я свеклу терла на терке и морковку тоже, так быстрее печется.

еще рекомендуем