0
52

Повидло

Повидло фото 1

Повидло представляет собой плодовое или плодово-ягодное пюре, уваренное с сахаром с добавлением или без до­бавления пищевого пектина и кис­лот. Повидло готовят из яблок, абри­косов, айвы, вишен, груш, кизила, клюквы, персиков и смеси плодов и ягод.

По внешнему виду повидло пред­ставляет собой однородную протер­тую массу, для грушевого и айвового повидла допускается наличие твер­дых частиц мякоти плода. 

Консистен­ция повидла из семечковых плодов, расфасованного в стеклянную, жестяную тару и бочки, густая ма­жущаяся масса; для повидла, рас­фасованного в ящики, плотная мас­са, сохраняющая грани при разре­зании ножом. Цвет повидла для пло­дов со светлой мякотью светло-ко­ричневый с различными оттенками, с темной — более темный.

Вкус плодово-ягодного повидла кисловато-сладкий, характерный для плодов, из которых изготовлено по­видло, содержание сухих веществ не менее 65—68 %.

Комментировать от
или
еще рекомендуем