0
200

Сахар-рафинад

Сахар-рафинад фото 1

Сахар-рафинад — пищевой продукт, представляющий собой дополнитель­но очищенный рафинированный са­хар в виде кусков (кусковой сахар- рафинад).

Сахар-рафинад вырабатывается в следующем ассортименте: прессован­ный колотый, прессованный колотый со свойствами литого, прессованный быстрорастворимый, прессованный в мелкой фасовке (дорожный), литой колотый, рафинированный сахар-пе­сок, рафинадная пудра.

По органолептическим показателям сахар-рафинад этих видов должен быть чистым, без посторонних при­месей, белого цвета (допускается го­лубоватый оттенок), без пятен. Са­хар-рафинад должен полностью рас­творяться в воде и давать про­зрачный бесцветный раствор. До­пускается едва заметный голубова­тый оттенок раствора. 

Вкус сахара- рафинада в сухом виде и в растворе сладкий, без постороннего запаха и привкуса. Рафинированный сахар-пе­сок должен иметь кристаллы разме­ром не менее 0,2 мм., рафинадная пудра должна полностью проходить через шелковое сито с отверстием 0,1 мм.

Сахар-рафинад должен удовлетво­рять следующим показателям (в % на сухое вещество): содержание саха­розы — не менее 99,9; редуцирующих веществ—0,03; влажность (в %, не более): прессованного колотого — 0,20, прессованного колотого со свой­ствами литого — 0,25, прессованного в мелкой фасовке (дорожного) — 0,30, литого колотого — 0,40, рафи­надной пудры —0,20.

Комментировать от
или
еще рекомендуем