7
26

Как вы маринуете грибы?

Мой парень очень любит грибы, а я их вообще не ем, просто не перевариваю...
но так как он их очень любит, я приловчилась готовить их,при этом не пробуя их на вкус...сложно конечно готовить не пробуя, но возможно))))
И вот мы были в кафе и он там ел маринованные шампиньоны, они ему так понравились что я думаю приготовить их ему..но понятия не имею как?
Девочки, маринуете ли вы грибы и какой рецепт можете мне посоветовать?)

Комментировать от
или
  • Мне нравилось всегда готовить икру – закрыл в герметичные баночки и вытаскиваешь в любой удобный момент из закромов готовую холодную закуску. Обычно это икра из кабачков или баклажанов, томатно-морковная (ну, не осетровая же!). А вот встретила рецепт икры из грибов, попробовала приготовить – пальчики оближешь! Вот такую икорку не стыдно ни на стол подать, ни ссылочку на рецептик дать: 


  • Рецепт от моей свекрови, я пробовала - оч вкусно. Грибы нужно найти помельче. 1 кг грибов, 0,5 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. раст. масла, гвоздика, перец, лавровый лист. Приготовить рассол из воды, соли, сахара и специй. Шампиньоны промыть, отварить в кипящей воде 4 мин., сложить в чистую банку, залить горячим рассолом, добавить уксус, раст. масло. Банку закрыть, дать остыть и убрать в холодильник. Через 2 суток можно пробовать.​

  • знакомая ситуация я так готовлю блюда с ​молока на глаз

    • Антонина, очень сложно конечно так готовить, когда не  знаешь какой результат...но парень мой говорит что вкусно,не знаю может и обманывает, чтобы не обидеть...проверить-то я не могу)))

еще рекомендуем