0
72

Сахар-песок

Сахар-песок фото 1

Сахар-песок представляет собой сыпучую массу белого цвета с характерным блеском, состоящую из однородных по размеру кристаллов размером 0,2—2,5 мм. По органолептическим показателям сахар-песок должен быть сыпучим, нелипким и сухим на ощупь, не содержать комков непробеленного сахара и посторонних при­месей. Вкус сахара-песка и его вод­ного раствора сладкий, без посторон­них привкуса и запаха, раствори­мость в воде полная, раствор про­зрачный. Металлопримесей допуска­ется не более 3 мг. на 1 кг. продукта (размеры отдельных частиц металло­примесей не должны быть более 0,3 мм.).

Основные физико-химические пока­затели сахара-песка: содержание са­харозы (в пересчете на сухое ве­щество)— не менее 99,75 %, золы — не более 0,03, влажность — не более 0,14 %, цветность в единицах Штаммера — не более 1,0. Температура плавления сахарозы 160—185 °С.

Комментировать от
или
еще рекомендуем