0
70

Кукурузный и картофельный крахмалы

Кукурузный и картофельный крахмалы фото 1

Кукурузный крахмал вырабатыва­ется двух видов: обычный и амило­пектиновый.

Картофельный и кукурузный крах­малы содержат воды соответственно 20 и 13,0%, белка—0,1 и 1,0%, сле­ды жиров в картофельном и в ку­курузном — 0,6 %, собственно крах­мала — 79,6 и 85,2, золы — 0,3 к 0,2%; следы клетчатки, моно- и дисахаридов, органические кислоты и витамины отсутствуют. Из минераль­ных веществ в 100 г. картофельного крахмала содержатся 6 мг. натрия, калия — 15, кальция — 40, фосфо­ра — 77 мг., следы магния, следы же­леза.

В кукурузном крахмале содер­жатся: натрия — 30 мг., кальция — 17, магния — 1, фосфора— 120 мг., сле­ды железа, калий отсутствует. Энер­гетическая ценность картофельного крахмала 299 ккал., кукурузного — 329 ккал.

Комментировать от
или
еще рекомендуем