0
7

Баклажаны

Баклажаны фото 1

Баклажаны свежие — недозрелые плоды однолетнего травянистого растения семейства пасленовых, шаровидной, грушевид­ной или цилиндрической формы; свет­ло-лилового или темно-фиолетового цвета. Горьковатый вкус обуслов­лен наличием соланина.

(2—9 мг%). Баклажаны должны быть свежими, чис­тыми, здоровыми, по форме и окрас­ке — свойственными данному ботани­ческому сорту, неуродливыми, с нежной кожицей, без механических повреждений, технически спелыми, с плодоножкой. Мякоть сочная, упру­гая, без пустот; семенное гнездо — с недоразвитыми белыми некожисты­ми семенами. Размер баклажан удли­ненной формы

(по длине без плодо­ножки) не менее 100 мм., размер плодов другой формы (по наиболь­шему поперечному диаметру) — не менее 50 мм. Мелкие плоды (до 200 г.) применяют для запекания фарширо­ванными, более крупные — для жар­ки, тушения, а также для приготов­ления икры.

Комментировать от
или
еще рекомендуем