0
79

Разнообразие круп

Разнообразие круп фото 1

Рисовую крупу выпускают шлифованную, полиро­ванную и дробленую. Шлифованный и полированный рис используют для варки рассыпчатых каш, приготов­ления фаршей, дробленый — для супов-пюре, вязких и жидких каш, би­точков, котлет.

Крупу из кукурузы делят на: шлифованную, круп­ную и мелкую. Крупную кукурузную крупу используют для производства хлопьев и воздушных зерен, мел­кую — для производства хрустящих палочек. Шлифованную крупу в за­висимости от размера крупинок де­лят на пять номеров (1, 2, 3, 4 и 5). Кукурузные хлопья употребляются без тепловой обработки (подают к молоку, киселям) или готовят из них молочные каши, запеканки.

Воздушные крупы (рис, кукуруза) очень легко развариваются, исполь­зуются в качестве гарнира к сладким супам.

Саго — искусст­венная крупа из картофельного крахмала, используется для приготов­ления фаршей и каш.

Комментировать от
или
еще рекомендуем