0
33

Виды круп

Виды круп фото 1

Из ячменя изготавливают перловую и ячневую крупы. Крупную перловую крупу лучше использовать для супов, каш, и мелкую — для гарниров.

Ячневую (в отличие от перловой — нешлифо­ванная) используют обычно для гарниров.

Из проса готовят пшено — дранец и шлифованное. Пшено дранец со­держит больше жира и при хранении часто прогоркает. Шлифованное пше­но лучше развари­вается и более пригодно для варки рассыпчатых каш, фаршей, запеканок.

Из гречихи получают крупу гречне­вую ядрицу — обы­кновенную и быстро разваривающуюся и продел обычный и быстро разваривающийся.

Из овса готовят овсяную крупу — пропаренную (быстро разваривающуюся) и непропаренную (дробленую и недробле­ную).

Овсяную крупу используют для варки каш, супов-пюре, приготовления биточков. Кроме этого, выпускают овсяные хлопья,  используемые в детском и лечебном питании для приготовле­ния молочных каш, запеканок и др.

Комментировать от
или
еще рекомендуем