0
22

О молоке коз, кобылиц, верблюдиц

О молоке коз, кобылиц, верблюдиц фото 1

Козье молоко по составу и пищевой ценности близко к коровьему молоку, но биологическая ценность его выше, так как оно содержит больше белка альбумина и глобулина.
Молоко кобылиц по своему составу и биологической ценности приближается к женскому молоку. Оно используется для приготовления кумыса, обладающего ценными лечебными свойствами.
 

Молоко верблюдиц в отличие от коровьего молока содержит несколько больше жира. Верблюжье молоко используется для приготовления кисломолочных продуктов, масла, сыра, а также шубата (подобие кумыса).
Молоко оленье содержит в 5 раз больше жира и в 3 раза больше белка, чем коровье молоко. Используется оно в основном в свежем виде и лишь незначительная часть его перерабатывается на масло и сыр.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем