8
238

Разновидности круп

Разновидности круп фото 1

Манная крупа бывает трех видов:

М (из мягких пшениц) — белая, непрозрачная, ре­комендуется употреблять для густых молочных каш, пудингов, запеканок, котлет;

МТ (из смеси твердых и мягких пшениц);

Т (из твердых пшениц) — крупинки стекловидные, желтого цвета, рекомендуется ис­пользовать для супов.

Полтавская крупа в зависимости от размера бывает - самая крупная, сред­няя и мелкая. Полтавскую крупу используют для приготовления слад­ких каш, супов.

Крупа «Артек» мельче полтавской, используют ее для жидких и вязких молочных каш.

Комментировать от
или
  • Тю, и такого не знала. Мне кажеться у нас в магазиах даже нету всех этих выдов. Хотя я может просто не обращала внимание

    • Первый раз слышу о таком разнообразии манки. А кашу Артек вообще только недавно открыла для себя  - вкусная оказываетсяgood.gif

      • не люблю манку и как-то никогда ее не готовила,но думаю когда появится малыш, надо будет разбираться во всех видах этой крупы и как ее правильно готовить

        • Я не поняла, Полтавская - это разновидность манной крупы или нет?

          • вот это новость!Для меня манка,она и в Африке манка mosking.gif

            • Вот и я думала, что манка - она всегда одна .а тут такое разнообразие)))

          • Я вообще не знала. что манная крупа бывает разная. Это на упаковке отображается?

          еще рекомендуем