0
35

Молочный сахар

Молочный сахар фото 1

Молочный сахар (лактоза) содержит глюкозу и галактозу. По пищевой ценности он равен свекловичному сахару, но обладает более высокой биологической ценностью, поскольку, попадая в организм человека, молочный сахар является источником молочнокислого брожения, в результате которого предотвращается развитие нежелательных гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте.

Под действием ферментов из молочного сахара могут образовываться, кроме молочной кислоты, углекислота, спирт, Масляная кислота и другие соединения.
В состав молока входят соли неорганических и органических кислот. Молоко содержит средние и кислые соли фосфорной кислоты, в меньшем количестве — хлориды, казеиново-кислые и лимоннокислые соли. Последние создают в молоке среду, необходимую для растворения белковых веществ. Кальций и фосфор в молоке содержатся в соотношении, близком к оптимальному (1,2: 1,3), что обусловливает способность молока свертываться в плотный сгусток при выработке творога и сыра.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем