0
154

Молочные консервы

Молочные консервы фото 1

Молочные консервы в зависимости от вида применяемого сырья и способов изготовления подразделяются на следующие виды: молоко цельное сгущенное с сахаром; молоко нежирное сгущенное с сахаром; молоко сгущенное стерилизованное в банках; сливки сгущенные с сахаром и др.
Молоко сгущенное с сахаром вырабатывают из свежего цельного или нежирного пастеризованного молока выпариванием с добавлением сахара.

Молоко цельное сгущенное с сахаром имеет следующий состав (в %): жира — 8,5; сухого обезжиренного остатка — 20,0; сахарозы — 43,5; воды—26,5. Консистенция сахарозы в продукте в среднем 63,5%, лактозы — 31 %.
Молоко сгущенное стерилизованное в банках вырабатывают из свежего цельного пастеризованного молока выпариванием без добавления сахара. Состав молока сгущенного стерилизованного в банках следующий (в %): жира — 7,9; сухого обезжиренного остатка—17,7; воды— 74,1. Лактоза в продукте находится в растворенном состоянии. Продукт отличается высокой стойкостью. В герметической упаковке хранится более полутора лет.
Сливки сгущенные с сахаром содержат (в %): сухих веществ — не менее 76 (в том числе жира —19); сахарозы— не менее 37.
Сгущенное молоко и сливки имеют однородный белый с кремоватым оттенком цвет; консистенция однородная, нормально вязкая; вкус молока цельного сгущенного с сахаром сладкий, с выраженным привкусом пастеризации. Вкус и запах стерилизованного молока чистые, свойственные топленому молоку. Стерилизованное молоко может иметь незначительный осадок на дне банки.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем