0
17

Рассольники

Рассольники фото 1

Обязательной составной частью рассольников являются соленые огурцы, которые припускают. Рассольники готовят на костном, мясокостном, рыбном бульоне и вегетарианском. Их отпускают с мясом, птицей, субпродуктами птицы, почками, грибами, рыбой. Для большинства рассольников используют много белых кореньев. Картофель для рассольников нарезают брусочками, коренья, лук, капусту—соломкой, листья щавеля и шпината — на 2— 3 части.

При изготовлении рассольника в кипящем бульоне проваривают в течение 10—15 мин белые коренья, картофель, пассированные овощи, а затем добавляют припущенные огурцы, специи, соль, щавель, шпинат. Для придания рассольнику более острого вкуса добавляют процеженный и прокипяченный рассол. Рассольники, за исключением рассольников на рыбном бульоне, подают со сметаной. К рассольникам на мясных бульонах можно подать ватрушки, а на рыбном — расстегаи.

Комментировать от
или
еще рекомендуем