0
3

Молочные белки

Молочные белки фото 1

Молочные белки состоят из трех основных видов: казеина, альбумина и глобулина, кроме того, в них содержится небольшое количество липопротеидов и белков-ферментов. На долю казеина приходится более 80 % общего содержания белков в молоке (2,7%)- Альбумина в молоке содержится 0,4 %. В его составе больше, чем в казеине, таких аминокислот, как лизин и триптофан.

Глобулина в молоке всего 0,1 %. В нем содержатся аминокислоты — лизин, метионин и др. Считают, что глобулин молока обладает бактерицидными свойствами. Все белки молока являются полноценными.
Жир в молоке находится в виде мельчайших жировых шариков. Он отличается от других жиров особым составом, вкусом и высокой усвояемостью.
В состав жира входят более 150 жирных кислот, фосфолипиды, стеарины, жирорастворимые витамины А, Е, Д, К.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем