28
9897

Тунец в духовке

У меня родители летом живут на даче. И вот однажды приехав к ним с ночевкой в этом году, мама угостила нас восхитительным блюдом с костра. Тунец целиком в фольге.

Мы так влюбились в эту рыбу, что потом пару раз делали с мужем её дома в духовке.

Расскажу вам наш рецепт:

Берем тушку тунца охлажденного. Потрошим, вынимая внутренности, промываем. Нарезаем лук на кружочки, а кружочки на четвертинки. И ещё нам понадобиться укроп и конечно фольга.

Кладем фольгу блестящим слоем вверх, смазываем маслом. На край фольги кладем рыбу. В брюхо тушки кладем лимона, присыпаем специями и добавляем укроп. Сверху тушки тоже кладем немного лимона, укропа и присыпаем специями. Заворачиваем оставшимся концом фольги рыбу и кладем в духовку (предварительно разогретую до 200 С) минут на 40-60. Потом переворачиваем рыбу на протьвене и ставим обратно в духовку ещё на 40 минут.

Достаем рыбу, раскрываем фольгу, даем немного остыть и можно есть.

Рыба получается очень нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись
Следующая запись
Кусочек лета зимойЩи на обед
Запись понравилась