28
10568

Тунец в духовке

У меня родители летом живут на даче. И вот однажды приехав к ним с ночевкой в этом году, мама угостила нас восхитительным блюдом с костра. Тунец целиком в фольге.

Мы так влюбились в эту рыбу, что потом пару раз делали с мужем её дома в духовке.

Расскажу вам наш рецепт:

Берем тушку тунца охлажденного. Потрошим, вынимая внутренности, промываем. Нарезаем лук на кружочки, а кружочки на четвертинки. И ещё нам понадобиться укроп и конечно фольга.

Кладем фольгу блестящим слоем вверх, смазываем маслом. На край фольги кладем рыбу. В брюхо тушки кладем лимона, присыпаем специями и добавляем укроп. Сверху тушки тоже кладем немного лимона, укропа и присыпаем специями. Заворачиваем оставшимся концом фольги рыбу и кладем в духовку (предварительно разогретую до 200 С) минут на 40-60. Потом переворачиваем рыбу на протьвене и ставим обратно в духовку ещё на 40 минут.

Достаем рыбу, раскрываем фольгу, даем немного остыть и можно есть.

Рыба получается очень нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись
Следующая запись
Кусочек лета зимойЩи на обед
Комментировать от
или Войти
  • Спасибо!

    • Расскажите, пожалуйста, а какой запах при приготовлении? Меня смущает запах морской рыбы.

      • запаха совершенно не было, или был минимальным. но очень вкусно получилось и нежно

    • Спасибо за рецепт. Обязательно испробуем ваш рецепт. Мы готовили на костре, на решётке и он у нас не получился, рыба просто распадалась.sad.gif

      • вы её в фольге делали? если без то конечно распадалась

      • Марина,  да без фольги. Готовили мы тогда впервые и были неопытными в этом деле. Спасибо что подсказали рецептик. Выедем на природу, обязательно приготовимyes3.gif

    • Просто и наверное вкусно)). Только вот на костре рыбка по-любому вкуснее будет, конечно, чем в духовке-то.

      • мы так в микроволновке делали,а кроме тунца,еще скумбрия подойдет.получается как горячего копчения,да?

        • "Достаем рыбу, раскрываем фольгу, даем немного остыть и можно есть.", спасибо Марина, надеемся такие слова произнесем скоро, на ужин.

        • ого,хороший рецептик! очень вкусно все должно получится. обожаю рыбу:)

          • класс! а какие специи нужны? или подойдут любые?

          • я сначала неправильно название прочитала:"ТАНЕЦ в духовке "mosking.gif.Думаю,кто же там танцует mosking.gif

            • В том то и вкус, что жарится(томится) тунец целиком. Что-то подобное в Крыму готовят на диких пляжах. С удовольствием ем, когда наблюдаю весь процесс приготовления.

              • Нужно попробовать такой рецепт. Сейчас же схожу за рыбой

                • Ой как просто. Я обожаю рыбу. Надо обязательно попробовать сделать такую вкуснотищу.

                  • Классный рецептик. Очень люблю рыбу во всех ее видах. Обязательно попробую и ваш рецептик.

                    • Обожаю рыбу! Но вот так, целую никогда прежде не готовила. Буду пробовать!

                      • Обалдеть! меня такие серьезные приготовления всегда пугают! Целый тунец! Мне страшно за такое браться.

                      Запись понравилась