30
1

Тунец в духовке

У меня родители летом живут на даче. И вот однажды приехав к ним с ночевкой в этом году, мама угостила нас восхитительным блюдом с костра. Тунец целиком в фольге.

Мы так влюбились в эту рыбу, что потом пару раз делали с мужем её дома в духовке.

Расскажу вам наш рецепт:

Берем тушку тунца охлажденного. Потрошим, вынимая внутренности, промываем. Нарезаем лук на кружочки, а кружочки на четвертинки. И ещё нам понадобиться укроп и конечно фольга.

Кладем фольгу блестящим слоем вверх, смазываем маслом. На край фольги кладем рыбу. В брюхо тушки кладем лимона, присыпаем специями и добавляем укроп. Сверху тушки тоже кладем немного лимона, укропа и присыпаем специями. Заворачиваем оставшимся концом фольги рыбу и кладем в духовку (предварительно разогретую до 200 С) минут на 40-60. Потом переворачиваем рыбу на протьвене и ставим обратно в духовку ещё на 40 минут.

Достаем рыбу, раскрываем фольгу, даем немного остыть и можно есть.

Рыба получается очень нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Хочу поделиться рецептиком , очень простым , как можно запечь абсолютно любую рыбу , давно им уже пользуюсь .

    Тунец в духовке фото 1

    Тушка рыбы с головой 1 шт (700 г) 
    Крупная морская (или обычная) соль 1 кг  Очищенная вода 4-5 ст л  Лимон 0,5 шт  Укроп 2 веточки  Сухие травы тимьяна и розмарина 3-4 ч л

    Срезаем ножницами плавники, оставив хвост. Чешую и кожу не счищаем. Потрошим рыбу, а затем тщательно промываем ее внутри и снаружи. Протираем бумажным полотенцем. Половинку лимона нарезаем дольками, берем веточки укропа и все это поочередно закладываем в брюшко. Тушку рыбы не солим. Подготавливаем соль: высыпаем ее в глубокую емкость и перемешиваем с тимьяном и розмарином, добавляя по одной столовой ложке воды до получения консистенции «мокрого снега», чтобы соль начала лепиться. Половину подготовленной соли выкладываем на дно формы для запекания. На соляную подложку кладем рыбу и максимально плотно накрываем ее сверху оставшимся количеством соли. Отправляем на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Подаем порционно или раскладываем по тарелкам, предварительно разбив соляную корку .

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtory...

    • Хочу поделиться рецептиком , очень простым , как можно запечь абсолютно любую рыбу , давно им уже пользуюсь .

      Тунец в духовке фото 1

      Тушка рыбы с головой 1 шт (700 г) 
      Крупная морская (или обычная) соль 1 кг  Очищенная вода 4-5 ст л  Лимон 0,5 шт  Укроп 2 веточки  Сухие травы тимьяна и розмарина 3-4 ч л

      Срезаем ножницами плавники, оставив хвост. Чешую и кожу не счищаем. Потрошим рыбу, а затем тщательно промываем ее внутри и снаружи. Протираем бумажным полотенцем. Половинку лимона нарезаем дольками, берем веточки укропа и все это поочередно закладываем в брюшко. Тушку рыбы не солим. Подготавливаем соль: высыпаем ее в глубокую емкость и перемешиваем с тимьяном и розмарином, добавляя по одной столовой ложке воды до получения консистенции «мокрого снега», чтобы соль начала лепиться. Половину подготовленной соли выкладываем на дно формы для запекания. На соляную подложку кладем рыбу и максимально плотно накрываем ее сверху оставшимся количеством соли. Отправляем на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Подаем порционно или раскладываем по тарелкам, предварительно разбив соляную корку .

      Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtory...

      • Спасибо!

        • Расскажите, пожалуйста, а какой запах при приготовлении? Меня смущает запах морской рыбы.

          • запаха совершенно не было, или был минимальным. но очень вкусно получилось и нежно

        • Спасибо за рецепт. Обязательно испробуем ваш рецепт. Мы готовили на костре, на решётке и он у нас не получился, рыба просто распадалась.sad.gif

          • вы её в фольге делали? если без то конечно распадалась

          • Марина, да без фольги. Готовили мы тогда впервые и были неопытными в этом деле. Спасибо что подсказали рецептик. Выедем на природу, обязательно приготовимyes3.gif

        • Просто и наверное вкусно)). Только вот на костре рыбка по-любому вкуснее будет, конечно, чем в духовке-то.

          • мы так в микроволновке делали,а кроме тунца,еще скумбрия подойдет.получается как горячего копчения,да?

            • "Достаем рыбу, раскрываем фольгу, даем немного остыть и можно есть.", спасибо Марина, надеемся такие слова произнесем скоро, на ужин.

            • ого,хороший рецептик! очень вкусно все должно получится. обожаю рыбу:)

              • класс! а какие специи нужны? или подойдут любые?

              • я сначала неправильно название прочитала:"ТАНЕЦ в духовке "mosking.gif.Думаю,кто же там танцует mosking.gif

                • В том то и вкус, что жарится(томится) тунец целиком. Что-то подобное в Крыму готовят на диких пляжах. С удовольствием ем, когда наблюдаю весь процесс приготовления.

                  • Нужно попробовать такой рецепт. Сейчас же схожу за рыбой

                    • Ой как просто. Я обожаю рыбу. Надо обязательно попробовать сделать такую вкуснотищу.

                      • Классный рецептик. Очень люблю рыбу во всех ее видах. Обязательно попробую и ваш рецептик.

                        • Обожаю рыбу! Но вот так, целую никогда прежде не готовила. Буду пробовать!

                          • Обалдеть! меня такие серьезные приготовления всегда пугают! Целый тунец! Мне страшно за такое браться.

                            еще рекомендуем