0
40

Уксус из ржаного и пшеничного хлеба

Уксус из ржаного и пшеничного хлеба  фото 1

Из черствого ржа­ного или пшеничного хлеба можно приготовить в домашних условиях приятный, ароматный хлебный уксус, который исполь­зуется для подкисления различ­ных блюд, а также для консер­вирования плодов, овощей и грибов.

Приготовление уксуса состоит в заваривании кипящей водой хлеба, осахаривании крахмала хлеба солодом или ржаной му­кой, сбраживании дрожжами до спирта с дальнейшим окисле­нием его до уксуса.

Превращение спирта в уксус происходит при доступе в бу­тылки воздуха, поэтому при по­лучении уксуса бутылки надо закрывать не плотно (лишь ва­той). Готовый уксус способен Длительно храниться при ком­натной температуре в бутылках, плотно закрытых обычными пробками.

Хлебный уксус имеет приятный запах уксуса и слегка пахнет хлебом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем