0
18

Хранение хлеба

Хранение хлеба фото 1

Старайтесь по­купать хлеба столько, сколько требуется вашей семье. Хлеб не яв­ляется продуктом длительного хранения, а поэтому покупать его надо на 1—2 дня из расче­та 300—350 г на взрослого члена семьи.

Вче­рашний хлеб полезнее свежего. Многие врачи советуют да­же чуть подсушивать хлеб пе­ред едой, делать гренки.

Хранить хлеб лучше всего в специальных хлебницах, кото­рые обеспечивают сохранение хлеба в свежем виде не менее 1,5—2 суток, защищают его от высыхания и от порчи различ­ными вредителями хлеба.

При этом следует соблюдать опре­деленные правила:

1.     Необходимо своевременно удалять остатки черствого хлеба. В таких  хлебницах хлеб хорошо сохра­няется в свежем виде до полутора суток.

2.     Нужно не реже одного раза в неделю тщательно очищать хлебницу от крошек, промывать ее слабым раствором уксуса и хорошо высушивать.

3.     При хране­нии хлеба в хлебнице крышку следует плотно закрывать.

Если соблюдать эти несложные правила, на столе всегда будет вкусный и полезный хлеб – источник практически всех питательных веществ, необходимых человеку.

Комментировать от
или
еще рекомендуем