0
121

Черствый хлеб

Черствый хлеб фото 1

Может случиться, что дома у вас остается черствый хлеб. Не спешите избавиться от него. Такой хлеб мож­но освежить, сделать его снова вкусным, аппетитным.

Один из способов освежения хлеба за­ключается в следующем: в кастрюлю наливают немного воды, ставят на дно решетку, на нее кладут нарезанный лом­тиками черствый хлеб (он не должен касаться воды), кастрю­лю закрывают крышкой и ставят на огонь; через 5-7 мин после закипания воды кастрюлю сни­мают и хлеб – опять мягкий и ароматный – ставят на стол. Только есть его следует сразу, потому что освеженный хлеб черствеет быстрее — уже через 2—3 ч. Очень черствый хлеб следует освежить в течение 10—12 мин.

Освежение черствого хлеба – не единственный способ его ра­ционального использования в нашем быту. Из черствого хлеба можно, например, приготовить с минимальной затратой време­ни приятные на вкус сухарики. Несложно приготовить из поте­рявшего свежесть хлеба и раз­личные гренки.

Из черствого хлеба можно готовить супы, пудинги, запе­канки, пироги, торты. Велико­лепный русский квас, секреты производства которого дошли до нас из глубины веков, тоже содержит в основе своей чер­ствый хлеб.

Черствый хлеб в умелых ру­ках преображается в полезные и вкусные блюда. Многие из них легко приготовить за не­сколько минут, иные требуют времени и определенного ма­стерства. Но во всех случаях нужно помнить, что этим мы не только разнообразим наш стол, но и оказываем должное внимание одному из важнейших продук­тов труда – хлебу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем